친환경농산물/뚱딴지(돼지감자)

돼지감자의 음용방법 및 보관법

희망의 시작 땅끝해남 2011. 2. 7. 07:21

 

원료의 특징

친환경의 메카 땅끝해남에서 친환경무농약으로 재배된 자주색돼지감자를 12월에서 다음해 3월 사이 겨울에 채취+숙성

 

음용방법

1. 아침과 저녁에 돼지감자 1인분(80~100g)을 우유(두유-삼육두유추천) 1컵과 믹서기에 시원하게 갈아드세요.

2.건강을 위해서 하루 100~150g정도를 섭취하는 것이 좋습니다

3.드실때에는 식사중이나 식사후에 먹는 것이 좋습니다.

  (식사전에 드시면 포만감을 느껴서 다이어트에 도움이 됩니다.)

4.껍질을 벗기지 마식고 깨끗이 새척한 후 드세요.

5.생고구마 드시듯이 껍질채 같이 씹어서 드시면 좋습니다.(아삭아삭 무맛이 납니다)

 

※병원약과 함께 드실 경우 1시간 간격을 두고 음용하시기 바랍니다.

 

보관방법

김치냉장고나 냉장고 야채실에 넣어 보관하세요.