농장지기/나의 이야기
2013년 9월9일 Facebook 일곱 번째 이야기
희망의 시작 땅끝해남
2013. 9. 9. 18:08
-
《쇠고기 표고버섯죽》
-재료
불린쌀 1C
쇠고기 50g
건표고 2장
참기름 1T
물 6C
국간장 2t
소금1t
-쇠고기 표고버섯 양념
간장 1/2t
다진파 1/2t
다진마늘 1/2t
후추가루
1. 건표고를 뜨거운 물에 불려 채썰어 준다.
2. 쇠고기는 다져서 건표고와 함께 갖은 양념을한다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 불린쌀과 양념한 고기와 쇠고기를 볶아준다.
4. 쌀알이 투명해지고 고기가 다익으면 물을 부어가며 쌀알이 퍼질때까지 저어주며 끓여준다.
5.쌀알이 2/3정도 퍼지면 국간장로 색을 맞추고 간을 소금으로 맞춘 뒤 완전히 쌀이 퍼질때까지 끓여준다.